Новости

Компания «МТЕ Телеком» завершила работы по интеграции площадки ЭТП ММВБ «Госзакупки» с системой «Независимый регистратор»

27 ноября 2014 года система «Независимый регистратор» запущена на площадке ЭТП «ММВБ Госзакупки». Работы по интеграции системы с площадкой проводились силами компании «МТЕ Телеком».

Независимый регистратор – информационная система, разработанная Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, которая позволяет выявлять случаи мошенничества на электронных торгах.

Система фиксирует все действия, совершаемые на электронной площадке, хранит информацию в зашифрованном виде и предоставляет её по запросу антимонопольного ведомства при необходимости проверки хода аукциона.

«До появления системы «Независимый регистратор» вся информация об операциях пользователей на ЭТП хранилась только у Оператора ЭТП, и при возникновении спорных ситуаций данные о действиях импортировались из системы логирования самой площадки, — рассказывает Руководитель проектов отдела разработки ПО ООО «МТЕ Телеком» Андрей Васильев. — Теперь же вся информация об активности пользователей на ЭТП дублируется и хранится в том числе в системе «Независимый Регистратор». Это даёт контролирующим органам возможность сверять данные из разных источников».

Скачать программное обеспечение для отправки данных в систему «Независимого Регистратора», и инструкцию по его использованию участники электронных аукционов могут с сайта госзакупок