Новости

Завершилась летняя школа для PHP-разработчиков

В последний рабочий день лета состоялось вручение сертификатов участникам профессионального тренинга по PHP-разработке, организованного и проведённого при тесном сотрудничестве с нижегородскими компаниями-разработчиками «Платформа Софт», «МТЕ Телеком» и «Ф-Технологии».

В результате тренинга, который включал в себя теоретическую часть и практику программирования, участники освоили приёмы и метода ООП, а также получили опыт практического применения активно используемых в промышленной разработке языков, баз данных и фреймворков — PHP, JAVA Script, CSS, MySQL, Zend Framework, Doctrine.

Участники тренинга высоко оценили уровень преподавания и квалификацию тренеров, проводивших теоретические и практические занятия по курсу.

«Большое вам спасибо за организацию тренинга. Курс был построен таким образом, что, освоив теоретическую часть, мы могли немедленно применить свои знания на практике и задать вопросы специалистам. Теперь я точно уверен, что свяжу свою жизнь с веб-технологиями. Надеюсь на скорую встречу в рамках программы стажировки», — говорит один из участников тренинга студент факультета ВМК ННГУ им. Н.И. Лобачевского Евгений Рукевич.

Директор по персоналу компании «МТЕ Телеком» Андрей Терещенко также высоко оценил результаты проведённого обучения: «Итоги тренинга превзошли наши самые оптимистичные ожидания – абсолютно все участники добрались до финального тестирования. Нескольким выпускникам мы уже готовы предоставить возможность прохождения стажировки. Ребята, которые положительно проявили себя в процессе обучения, но ещё достаточно юны для наших требований к стажёрам, попадут в кадровый резерв. Всё это свидетельствует о том, что схема обучения, разработанная совместно со специалистами компаний-партнёров, работает на 100%».

ТРЕНИНГ ПО PHP-РАЗРАБОТКЕ в ЦИФРАХ:

- 140 часов теории и практики
- 18 выпускников
- 7 преподавателей – ведущих специалистов компаний «МТЕ Телеком», «Платформа Софт» и «Ф-Технологии»

ИНТЕРЕСНО: несмотря на то, что PHP-разработка традиционно считается мужским призванием, лучший результат тестирования по окончании тренинга показала девушка-программист;)