Новости

Единая Информационная Система (44-ФЗ)

Компания «МТЕ Телеком» приняла участие в конкурсе Минэкономразвития на разработку концепции и технического задания единой информационной системы в сфере госзакупок.

2 сентября 2013 года Компания МТЕ Телеком подала заявку на участие в конкурсе по разработке концепции и технического задания на создание единой информационной системы (ЕИС) в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Конкурс организован Минэкономразвития России.

В ходе подготовки заявки на участие специалистами ООО «МТЕ Телеком» была проведена работа по описанию методологии выполнения работ, определенных условиями конкурса, в том числе методологии проведения исследования предметной области информационного обеспечения закупок, разработки концепции ЕИС, разработки Технического Задания на создание ЕИС.

Всего в конкурсе приняли участие 9 заявок от организаций, в числе которых ЗАО «ЛАНИТ», ООО «Контрактные системы», ООО «ИБС Экспертиза», ООО «НОРБИТ», ООО «Инлайн Технолоджис», ЗАО «Энвижн Груп», ООО «Армада Центр», НИУ «Высшая школа экономики».

Справка:

С 1 января 2014 года вступает в силу новый закон 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В законе определено создание и применение в сфере государственных закупок Единой информационной системы (ЕИС), а также определено, что субъекты Российской Федерации имеют право применять свои региональные и муниципальные информационным системам (РМИС) в сфере закупок, которые обязательно должны интегрироваться с ЕИС контрактной системы закупок.

Построение ЕИС будет осуществляться в несколько этапов, первый из которых – разработка концепции и технического задания на создание системы – будет реализован по итогам Конкурса.